Администрация города Далматово - Информация

Работа по рассмотрению и разрешению обращений граждан в прокуратуре Далматовского района была направлена на защиту прав граждан, общества и государства, укрепления законности в районе.

За 6 месяцев 2019 года в прокуратуру района поступило 140 обращений, 41 из которых было направлено в другие ведомства для разрешения по компетенции, остальные разрешены прокуратурой.

На личном приеме в прокуратуре района было принято 163 гражданина.

Работа по рассмотрению и разрешению обращений граждан в прокуратуре Далматовского района была направлена на защиту законных прав граждан, общества и государства, укрепления законности в районе.

В 2018 году в прокуратуру района поступило 262 обращения, 78 из которых были направлены в другие ведомства для разрешения по компетенции. На личном приеме в прокуратуре района было принято 336 граждан.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам невыплаты заработной платы, не предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений, непринятия службой судебных приставов мер к исполнению решений суда, в том числе к родителям, не исполняющим обязанности по выплате алиментов на содержание детей, законности начисления платы за коммунальные услуги, обеспечения тепло- и водоснабжения.

По результатам разрешения было удовлетворено 91 обращение. По удовлетворенным обращениям граждан прокуратурой района был принят весь комплекс мер прокурорского реагирования: внесены представления об устранении нарушений закона (9), направлены исковые заявления (75), должностные лица предостережены о недопустимости нарушений закона (3), возбуждены дела об административных правонарушениях (5), принесен 1 протест, внесено 2 требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе доследственной проверки.

Активно практиковались такие виды приема граждан, как «горячая линия», «онлайн конференция», тематические приемы, в трудовых коллективах и сельсоветах.

Приемы граждан с ограниченными возможностями здоровья осуществлялись на дому, в ГБУ «Далматовский дом интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по

Далматовскому району», в Далматовском районном обществе ветеранов, в Первичной организации «Общество инвалидов».

Кроме того совместно с другими структурами (Администрацией района, ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Далматовскому району» и др.) проведены мероприятия по оказанию правовой помощи и правовому просвещению граждан на базе данных учреждений.

 

Месяц Место
Июль

Широковский сельсовет

Крутихинский сельсовет

Август

Белоярский сельсовет

Любимовский сельсовет

ГБУ "Далматовский детский дом"

Сентябрь

Вознесенский сельсовет

Параткульский сельсовет

ГБУ "КЦСОН по Далматовскому району"

Первичная организация "Общество инвалидов"

Октябрь

Песковский сельсовет

Затеченский сельсовет

ГБУ "Далматовский дом-интернат для престарелых инвалидов"

Ноябрь

Яснополянский сельсовет

Песчано-Колединский сельсовет

Далматовский районный Совет ветеранов

Декабрь

Уксянский сельсовет

Юровский сельсовет

ГБУ "Далматовская центральная районная больница"

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 утверждено Положение «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия». Положение определяет порядок включения сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия; исключения из реестра сведений; размещения реестра на официальном сайте федеральной государственной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Вторник, 15 мая 2018 00:00

Ответственность за хулиганство

Автор

Мелкое хулиганство (ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, а также действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка влекут административную ответственность в виде административного штрафа или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Вторник, 15 мая 2018 00:00

О минимальном размере оплаты труда

Автор

Действующим законодательством с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты установлен в размере 11 163 рублей в месяц.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Вторник, 15 мая 2018 00:00

Меры по предупреждению коррупции

Автор

Противодействие коррупции в значительной мере зависит от действенности мер, направленных на ее предупреждение. В российском законодательстве закреплен конкретный перечень обязанностей, ограничений и запретов, направленных на профилактику коррупции.

Среди прочего, статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлена обязанность  организаций вне зависимости от формы собственности разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Частью 3 статьи 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность судебного пристава-исполнителя по своей инициативе или по заявлению взыскателя объявить розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов.

Федеральным   законом   от 07.03.2018 № 48-ФЗ в данную статью внесены изменения. Теперь, в случае, если после проведения действий по розыску должника по алиментным обязательствам, в течение 1 года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его местонахождение, судебный пристав-исполнитель разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Центральный банк Российской Федерации 12.10.2017 ввел в обращение банкноты нового образца номиналом 200 и 2 000 рублей.

Пунктом 1 статьи 140 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

В соответствии со статьей 16.1 Федерального закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1  «О защите прав потребителей» продавец  обязан обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Страница 1 из 8