Администрация города Далматово - Информация

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 утверждено Положение «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия». Положение определяет порядок включения сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия; исключения из реестра сведений; размещения реестра на официальном сайте федеральной государственной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Размещение реестра на официальном сайте единой системы и внесение в него изменений осуществляет Департамент Правительства Российской Федерации, к сфере ведения которого относится  обеспечение реализации полномочий Правительства Российской Федерации в решении кадровых вопросов.

Для включения сведений в реестр направляется следующая  информация о лице: фамилия, имя, отчество, дата рождения, идентификационный номер налогоплательщика, присваиваемый налоговым органом Российской  Федерации, страховой номер индивидуального лицевого счета, номер и серия паспорта, наименование органа (организации), должности, замещаемой на момент применения взыскания в виде увольнения, сведения о совершенном коррупционном правонарушении, реквизиты  акта о применении взыскания в виде увольнения.

Уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления информации вносит изменения в реестр, размещаемый на официальном  сайте единой системы.

Положением предусмотрены основания исключения сведений из реестра, в том числе: отмена акта либо вступление в установленном порядке в законную силу решения суда об отмене акта о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения; истечение 5 лет со дня принятия акта о применении взыскания в виде увольнения; смерть лица, к которому было применено взыскание в виде увольнения.

Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу http:gossluzhba.gov.ru/reestr в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке.

 

Помощник прокурора И.В. Козина

 

Вторник, 15 Май 2018 00:00

Ответственность за хулиганство

Автор

Мелкое хулиганство (ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, а также действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка влекут административную ответственность в виде административного штрафа или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Статьей  213 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

За указанные действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка предусмотрена повышенная уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Более суровая ответственность применяется к лицам, совершившим указанные деяния с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

 

Помощник прокурора И.В. Козина

 

Вторник, 15 Май 2018 00:00

О минимальном размере оплаты труда

Автор

Действующим законодательством с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты установлен в размере 11 163 рублей в месяц.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Прожиточный минимум — стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы, величина которого предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации региональных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

 

Помощник прокурора И.В. Козина

 

Вторник, 15 Май 2018 00:00

Меры по предупреждению коррупции

Автор

Противодействие коррупции в значительной мере зависит от действенности мер, направленных на ее предупреждение. В российском законодательстве закреплен конкретный перечень обязанностей, ограничений и запретов, направленных на профилактику коррупции.

Среди прочего, статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлена обязанность  организаций вне зависимости от формы собственности разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

При этом меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Соответствующие меры разрабатываются и принимаются организацией самостоятельно путем издания локальных правовых актов, проведения с сотрудниками разъяснительной работы, направленной на формирование негативного отношения к любым коррупционным проявлениям.

Кроме этого, согласно требованиям пунктов 2, 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29 «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации» работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме.

Такое сообщение направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

 

Помощник прокурора И.В. Козина

 

Частью 3 статьи 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность судебного пристава-исполнителя по своей инициативе или по заявлению взыскателя объявить розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов.

Федеральным   законом   от 07.03.2018 № 48-ФЗ в данную статью внесены изменения. Теперь, в случае, если после проведения действий по розыску должника по алиментным обязательствам, в течение 1 года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его местонахождение, судебный пристав-исполнитель разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Признание лица судом безвестно отсутствующим позволит его детям и другим нетрудоспособным иждивенцам получать пенсию по случаю потери кормильца.

 

Помощник прокурора И.В. Козина

 

Центральный банк Российской Федерации 12.10.2017 ввел в обращение банкноты нового образца номиналом 200 и 2 000 рублей.

Пунктом 1 статьи 140 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

В соответствии со статьей 16.1 Федерального закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1  «О защите прав потребителей» продавец  обязан обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Отказ продавца принять обладающие всеми признаками платежеспособности банкноты нового образца рассматривается как нарушение, которое влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 руб. до 10 000 руб.

 

Помощник прокурора И.В. Козина

 

3 мая 2018 года заканчивается декларационная кампания по декларированию доходов от продажи в 2017 году недвижимости, находившейся в собственности менее трех лет.

Сделки по отчуждению имущества в 2017 году оформили 4295 физических лиц обязанных представить декларацию по форме 3-НДФЛ. Всем направлены информационные письма о необходимости задекларировать свой доход в кампанию 2018 года.

При декларировании доходов не всегда возникает сумма налога к уплате в бюджет. Налоговым кодексом предусмотрены налоговые вычеты, которые уменьшают сумму полученного дохода. Так, при продаже жилья вычет составляет 1 млн. руб., при продаже автомобиля – 250 тыс. руб. Применяется также налоговый вычет в виде предоставления документов, подтверждающих приобретение продаваемого имущества. Например, продан автомобиль за 400 тыс. руб. При этом, налогоплательщик предъявил договор покупки данного автомобиля, сумма покупки составляла 450 тыс. руб. В данном случае налог не начисляется.

График приема налогоплательщиков позволяет обратиться в инспекцию налогоплательщикам в свое нерабочее время. Прием ведется без перерыва на обед:

- г. Шадринск, ул. Михайловская, 82 каб. №8

понедельник, среда – с 8.30 до 17.30

вторник, четверг – с 8.30 до 19.30

пятница – с 8.30 до 16.15.

Вторая и четвертая субботы каждого месяца с 10.00 до 15.00.

 

- г. Далматово, ул. Советская, 187, каб. №21 и

- г. Катайск, ул. Ленина, 200, каб.№22

понедельник, вторник, среда, четверг – с 8.30 до 17.30

пятница – с 8.30 до 16.15.

23 и 24 апреля налоговая инспекция проводит Дни открытых дверей с целью оказания помощи в составлении деклараций от продажи жилья, земельных участков, автотранспорта при наличии соответствующих документов (паспорт гражданина, договоры купли-продажи и т.д.). В эти дни можно обратиться в инспекцию с 8.30 до 20.00 часов, в том числе в Далматово и Катайске.

 

 

Тема семинара

Дата проведения

Место проведения

1

2

3

 

1

Правильность начисления налога на имущество юридическими лицами. Электронные сервисы ФНС России.

17.04.2018

г. Далматово

в 11-00

17.04.2018

г. Катайск

в 13-00

19.04.2018

г. Шадринск

2

Контрольно - кассовая техника. Регистрация в соответствии с новыми требованиями. Применение контрольно-кассовой техники обособленными подразделениями.

22.05.2018

г. Далматово

в 11-00

22.05.2018

г. Катайск

в 13-00

24.05.2018

г. Шадринск

3

Контрольно-кассовая техника. Новый порядок регистрации. Административная ответственность за нарушение порядка применения ККТ.

19.06.2018

г. Далматово

в 11-00

19.06.2018

г. Катайск

в 13-00

14.06.2018

г. Шадринск

4

Страховые взносы в ПФ. Налоги на доходы физических лиц. Особенности начисления, правильность заполнения расчетов. Электронные сервисы ФНС

26.06.218

г. Далматово

в 11-00

26.06.2018

г. Катайск

в 13-00

21.06.2018

г. Шадринск

- В случае необходимости в график могут быть внесены изменения и дополнения.

- Семинары проводятся по адресу: г. Шадринск, ул. Орджоникидзе, 4а, кабинет № 4 в 10-00;

г. Далматово,ул.Советская,187

г. Катайск, ул. Ленина, 200

 

Среда, 18 Апрель 2018 00:00

Возмещение за приобретение ККТ

Автор

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД), имеют право уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

Данное положение введено в статью 346.32 Налогового Кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 27..2017 №349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации».

Сумма ЕНВД уменьшается на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах индивидуальными предпринимателями, не имеющими наемных работников, с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, а если у индивидуального предпринимателя на дату регистрации ККТ были работники, с которыми заключены трудовые договоры, то с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

 

Действующая в настоящий момент форма налоговой декларации по единому налогу (далее - Декларация), а также порядок ее заполнения, утвержденные приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@ (ред. от 19.10.2016) «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме», не предусматривают возможность отражения в Декларации расчета единого налога с учетом уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ.

Проект формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов (далее – единый налог) деятельности размещен для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу: http://regulation.gov.ru/projects#npa=75780.

В этой связи, до внесения изменений в форму Декларации и порядок ее заполнения, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение.

Одновременно с представлением Декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:

 

Вторник, 20 Февраль 2018 00:00

Занятость населения

Автор

Трудовым законодательством предусмотрен четкий алгоритм действий работодателя в случае сокращения работников на предприятии или введения режима неполного рабочего времени.